RSS | ATOM | SEARCH
宮崎!

イシグロさんから頂いた、宮崎名物のチキン南蛮。
真空パックになっているもの。



夜のおつまみにいただきました。
こんな盛り付けでよいのだろうか・・・
タルタルソースに南蛮酢。
美味しかったです。 ありがとうございました!

 

一昨日、青島付近です。


串間市到着。
ヒデさんがランチに誘ってくださいました。
串間市の新しいご当地グルメ「串間活〆ぶりプリ丼ぶり」食べませんか?


大乃屋さんへ。



豪華です。
漬けのブリが半分、後の半分は2種類のタレを好みで使ってくださいとのこと。
野菜もたっぷり、ボリュームもあって、美味しかった♪
食べ進めるとご飯の下から、お楽しみの具が隠れている。

お昼は、素麺ばっかりだったので、
久しぶりのお米。
元気になりました。
author:吟STAFF, category:日本縦断 歌い旅, 15:18
comments(2), trackbacks(0), - -
Comment
今日は、鹿児島ですね。
ゴールまで、もう少し!

吟さんの歩みとともに、私はいろんなことを考える日々です。悩みではなく…
ありがとうございます?

実は、ブログにアップされていた写真を見たときに、あの『活きブリっぷり丼』?(;^_^Aの宣伝の旗が気になって気になって仕方ありませんでしたよ。
ブリ好きです(^^)v

美味しいご飯は幸せです。串間の打ち上げも、サイコーですね\(^O^)/
あっこ, 2013/08/14 9:09 AM
今日を含めて残り5日、智ちゃん最後まで頑張って!
sakai, 2013/08/14 9:24 AM









Trackback
url: http://staff.guin.jp/trackback/1395684