RSS | ATOM | SEARCH
アク抜きで息抜き

昨夜浸した、ワラビ。


んーーー。失敗。


採ったワラビがスッポリ入る大きな鍋を買うか買わないかで悩んだんだけど、、、

大きな鍋って、取っ手が非常にジャマなのよね。今日まで一度も使わず旅して来れたし。

結局お鍋は買わず、コッフェルとフライパンとコンロ2個を駆使して、アク抜きしたわけだけど。

鍋ごとにワラビの太さを揃えて、沸騰、重曹したはいいけど、アクは抜けきってないし、固い。

茎の太いものには、重曹多めにしたので、 これだけはいい感じ。


他、重曹の入れ過ぎにビビって、少な過ぎた模様。


朝からアク抜きやり直す。

吟ちゃんは、焚き火しながらギター弾いて作曲。

歩いている間に頭に浮かんだものを、形にする作業。


息抜きっぽいけど、作曲には大切な時間。


ワラビはやり直し後、一日水に浸して、何とか成功♪

美味しく食べることができた。



吟歩きはお休みでも私の仕事は、変わらず山積み。


アク抜きしている時間は、私の息抜きの時間だった。


キャンプ場では限りがあるので、出かける。

コンビニが一番はかどる

プリントアウト、コピー、ファックス、郵便局、銀行、一発で片付く。

どれだけお世話になっていることか。


動画編集もしたいのだけど。


一生懸命やろっ。

author:吟STAFF, category:-, 19:54
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://staff.guin.jp/trackback/1396237