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朴葉寿司に挑戦

起床はいつも通り。

ですが、ご飯は5合炊きます。

飛騨名物の朴葉寿司に挑戦!

飛騨で本格的レクチャーを受けたのは一昨年のこと。

門和佐でも包むのを手伝ったりした事はあるものの、葉を採り、具材の調達、味付けをするのは初めて。


紅生姜、シーチキンそぼろ、シャケの酢漬けを昨夜酔っ払いながら仕込む。しぐれだけは市販品。


吟ちゃんも具乗せを手伝ってくれた。

初めてにしては、上出来の評価いただきました!!


が、まだまだ。


明日のお昼までの食料確保。



で、仕事。

ライブ、ラジオの打ち合わせ、著作権の処理、諸々の資料作成。


歩きが休みでも、一日あっという間。





author:吟STAFF, category:-, 19:46
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