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ほうば寿司

むらなが吟出身地、飛弾地方の郷土料理「ほうばすし」。

単独作成3回目。

「あさりしぐれ」が北海道のスーパーにはあまり売っていないようで、缶詰め水煮アサリでしぐれを作成。

ツナも味付け。

本来の鱒は、サーモン刺身用を使用。

今回は紅生姜市販のもの。

青ジソの実は、彩りのため入れてみた。

お世話になった方々に食べてもらいたくて、50個ほど作成。


今回は結構上手に出来た♪


たまたま出会った女性が「美味しい!」と3個も食べてくれて、感激。


お世話になった方に手土産で差し上げたけど、大丈夫だったかな。


思いがけないご馳走にありつけました。


author:吟STAFF, category:-, 22:11
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